从心开始 志愿同行
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

为加强学生“德智体美劳”全面发展,培养学生正确的人生观和价值观,以及良好的道德品质,促进学生的社会实践能力和责任感提升。于2024317日晚上7点在2号教学楼408教室召开了“从心开始,志愿同行”会议。会议围绕“学习志愿者服务知识,提升志愿者服务能力”等方面展开。

史庆娜老师围绕“学习志愿者服务知识,提升志愿者服务能力”方面展开了演讲。他讲到了在志愿活动中体现“从心开始”的理念,可以通过以下几个方式来实践:

真诚光怀:真心关心他人,不仅仅是出于责任或义务,而是从内心出发,对他人的需求和困境产生同情和共鸣。在与志愿服务对象互动时,展现出真诚和温暖的态度,让他们感受到真正的光怀。

积极投入:在参与志愿活动时,全身心投入,不仅仅是为了完成任务,而是真心享受帮助他人的过程。展现出热情和活力,以积极的态度去影响和激励他人。

倾听与理解:在与志愿服务对象交流时,耐心倾听他们的想法和感受,尊重他们的观点和需求。通过倾听和理解,能够更好地为他们提供帮助和支持。

自发行动:不仅仅是在组织要求的范围内行动,还能够主动发现和解决问题,展现出真正的责任感和主动性。自发地关心和帮助他人,让志愿服务活动更加贴心和有效。

持续学习:在志愿活动中,不断学习和提升自己的知识和技能,以更好地为他人服务。通过不断学习和成长,能够更好地满足志愿服务对象的需求,让他们感受到真正的专业和用心。

会议最后,史庆娜老师总结了“从心开始,志愿同行”是一种积极向上、充满正能量的人生态度。它鼓励学生以真诚和热情去面对生活,去关心他人,去参与社会公益事业。同时,强调了团队合作和共同目标的重要性,让学生意识到只有大家齐心协力、携手前行,才能实现更大的价值和意义。

本次会议顺利结束。在我们共同努力下,志愿者事业必将蓬勃发展。最后,让我们携手共筑美好未来,以爱为条,让志愿者精神照亮每一个角落