信息安全技术应用专业
日期: 2024-03-06 信息来源: 点击数:

信息安全技术应用专业

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化素养水平,具有社会责任感、良好人文素养、职业素养、技能素养,掌握本专业知识和技术技能的,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的计算机硬件工程、软件工程、网络技术工程、信息安全工程等职业岗位群,能够从事计算机网络管理、计算机网络及信息系统的安装、配置、计算机网络硬件和软件设计与调试、信息安全风险评估、信息安全配置与维护、信息安全运维等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:

图像设计与制作、程序设计基础、计算机网络基础、计算机维护技术、网络综合布线、数据库技术与应用、路由交换技术、Windows server操作系统、Linux系统管理与应用、信息安全技术、网络安全系统建设与运维、网站设计与开发、虚拟现实技术、云计算及安全防护等。

就业方向:

本专业学生在校期间可考取网络与信息安全管理员、信息安全工程师、国家信息安全水平考试等证书,从事信息系统安全测评、规划实施、运维管理,网络系统构建、管理和维护,服务器配置与管理等工作。