省奖+7!我院在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛斩获佳绩
日期: 2024-06-13 信息来源: 点击数:

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛河南赛区获奖名单公布,经过激烈角逐,我院学子获省一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,优秀奖2项,指导老师为我院张新凯、延正飞、王磊、付若曦老师,其中张新凯、延正飞老师指导的一等奖获奖团队晋级全国总决赛,并在全国总决赛中获得文创设计三等奖,实现了我院在该项赛事获奖数量和获奖比例上的双重突破。

自2023年10月报名启动,学院开展了广泛动员、周密组织、选派指导教师、培训指导等工作。针对设计类赛事,采取理论与实践相结合的模式,进行高强度的学习、讨论和实践,反复修改并打磨设计作品,不断提升同学们的实操技能、审美素养等。“备赛期间,也遇见了许多困难,例如插画设计赛道需要同学们自己完成故事设定、画面设计、布局和背景设计、如何将插画应用到文创设计上等,都需要同学们一一去克服。”指导教师张新凯总结道。

在备赛过程中,勤奋进取,不断打磨专业技能;在正式比赛中,不畏艰难,勇于挑战,发挥出最优水平。每位参赛学子保持全力以赴的决心与斗志,最终以出众的能力水平、别具一格的创意、优异的临场表现斩获多项奖项。

此次蓝桥杯大赛进一步整合了同学们的各项技能、调动了学习的积极性,彰显了我院软件和信息技术人才培养实力与教学成果。学院继续秉承“以赛促学、以赛促教”的教学理念,更为重视学生创新创意能力开发、审美素养提升和实践技能的积累,坚持学生的全面发展,大力培养新时代、高素质专业技术人才,助力学子与市场接轨,与未来接轨。