信息工程学院邀请立讯精密工业股份有限公司入校举行顶岗实习宣讲会
日期: 2024-03-19 信息来源: 点击数:

为认真贯彻落实国家关于职业教育改革的实施方案规划,加快推进我校产教融合,校企合作发展步伐,努力引导全体师生树立“入学即入职,上课即上岗,毕业即就业”的职业教育应用型人才培养理念,充分发挥校园招聘主渠道作用,搭建校企供需平台,促进我校2025届毕业生实现高质量充分就业,3月14日,校企合作处联合信息工程学院邀请立讯集团(精密工业股份有限公司)在报告厅召开专场顶岗实习宣讲会。信息工程学院院长刘克成、院长助理王振源以及各专业辅导员参加宣讲会,团委书记高杰主持会议。

宣讲会共分为两个环节,第一环节是针对立讯集团情况的宣讲使同学们对于立讯机器人有了进一步了解。立讯精密工业股份有限公司是一家从事生产经营连接线,连接器,电脑周边设备等业务的公司。企业从当前的就业形势切入,通过各种就业数据分析当前的就业形势,让学生们珍惜当前的就业实习机会。会上介绍了企业基本情况、用人情况、薪资待遇、实习环境、作息时间、实习岗位等多方面信息,信息工程学院学生认真听取此次宣讲,学院也会按照实习工作流程,稳步推进学生岗位实习工作

第二环节是答疑环节,学生们积极提问,企业代表为大家解答了在实习准备期和实习过程中可能遇到的问题。通过此次宣讲会,同学们对企业实习有了深入的了解和充分的心理准备,坚定了筑梦工业的信念。

本次企业实习宣讲会,搭建起了学生与用人单位之间的沟通桥梁,引导学生树立正确的择业观、就业观,对提高学生就业能力、就业质量发挥了积极作用。宣讲会专业的行业解读、丰富的职业信息不仅使同学们对就业实习有了深入了解,也使同学们感受到强化专业学习、提升实践能力、促进全面发展对于日后工作的重要性,促使同学们对就业实习做好充分准备。