信息工程学院召开消防安全会议
日期: 2024-03-05 信息来源: 点击数:

2024年3月5日,信息工程学院召开了一场关于消防安全的会议,旨在进一步提高全体师生的消防安全意识,明确消防安全监管责任,加强消防安全网格化管理,确保学院的安全大局长期稳定,与全校师生一道共同维护良好的校园教学育人和学习生活环境。

会议由信息工程学院刘克成院长主持,院长助理王振源、全体专任教师、辅导员参加了此次会议。刘院长首先传达了省教育工委、省教育厅全省消防安全会议精神内容和学校消防安全工作会议的各项工作要求,特别强调了消防安全的重要性、必要性和急迫性,指出消防安全事关师生生命财产安全,是学院安全稳定的重要保障。

其次,王振源主任详细讲解了消防安全知识,包括火灾的危害、预防措施、。同时,还就学院消防安全现状进行了分析,指出了存在的问题和隐患,并提出了相应的整改措施。

对此,会上教师代表及辅导员们纷纷发言,就如何加强消防安全工作提出了自己的意见和建议。大家一致认为,要进一步加强消防安全管理,完善消防安全制度,加强消防设施的维护和保养,提高师生的消防安全意识,确保学院的安全稳定。

最后,会议要求全体师生要高度重视消防安全工作,增强消防安全意识,加强消防安全知识的学习和宣传,共同营造安全稳定的校园环境。此次消防安全会议的召开,为信息工程学院的消防安全工作指明了方向,为全体师生提供了更加全面、系统的消防安全知识,为学院的安全稳定奠定了坚实的基础。