信息工程学院举办校企合作单位理实一体化培训学习班
日期: 2024-01-22 信息来源: 点击数:

为加强教师队伍建设,培养一支高素质的师资队伍,帮助教师,将行业前沿新技术融入教学,加快课程教学适应数智化新趋势。2024年1月17日,信息工程学院举办了校企合作单位理实一体化培训开班仪式,信息工程学院院长刘克成、校企合作处处长江洋、河南北软数据科技有限公司校企合作项目负责人何永志先生,院长助理王振源、各教研室主任、分团委书记、培训班全体授课教师参训学员教师参加培训班开班仪式仪式。北软数据科技有限公司进行培训指导。

本次培训河南北软数据有限公司根据专业建设要求并结合新版专业简介为教师们定制式设计本次培训内容,内容包括《数据标注基础》、《自动驾驶》、《人工智能概论》。

开班仪式上,刘院长指出,此次校企合作共建课程培训班是学院与北软数据科技有限公司深入开展产教融合和进行一系列产学研活动的一项重要内容,为我校培养理论经验丰富、专业技能扎实的大数据专业师资人才,具有十分重要的意义。通过校企合作和产教融合,实现校企之间信息、人才、技术等资源的共享,也进一步加强了专业学科建设,提高教育教学水平,更好地为地方经济建设服务。同时重点针对以上各类课程对学院的人才培养目标以及教育教学的影响进行分析,鼓励青年教师主动学习新技能、敢于挑战新环境、用力扫除新障碍,勇于解决新困难,为学院培养新时代下创新复合型人才而不懈努力。开班仪式结束后,北软数据科技有限公司企业代表做开班第一讲《数字经济时代生产要素的变革》。

信息工程学院校企合作单位理实一体化培训学习班顺利开班,表明学院充分发挥校企合作这一平台,大力拓展与行业、企业界的联系。创新理实一体教学模式,打造交叉复合型双师队伍等方面的建设力度。扎实推进为学生办实事,持续提升人才培养质量,进一步满足社会对人才的要求。