信息工程学院学生会干部大会 暨入团积积极分子团课培训开班仪式
日期: 2023-11-07 信息来源: 点击数:

11月3号下午,郑州城建职业学院信息工程学院学生干部大会暨入团积极分子团课培训开班仪式在报告厅隆重举行。本次大会的领导与老师有信息工程学院院长助理王振源主任,信息工程学院分团委书记高杰书记、信息工程学院各辅导员老师。

由信息工程学院分团委书记高杰书记宣读新一届信息工程学院分团委学生会聘任名单:

聘任杨名昊为信息工程学院分团委学生副书记

聘任张珂、黄雪婷、万鑫、王玉龙为学生会主席团成员

聘任黄雪婷为青年志愿者协会部长

聘任张兆霖为学习部部长

聘任张言儒为纪检部部长

聘任王锡强为生活部部长

聘任高振阳为文体部部长

聘任郭佳恒为宣传部部长

聘任时淑艳为秘书部部长

聘任刘畅为组织部部长

聘任万鑫为新媒体部长

22级学生会干部代表毛超祺发言,他在发言中表示对于我们学生干部来说,就是要在各项活动中起到模范带头作用身先士卒,吃苦在前,不但要倾注满腔热血,还要腾出大量空闲时间。参与学生会工作,不仅是一个自我能力激发的挑战,更是对于自身使命感的绝对明确,强烈的责任感驱使每一个人认真履行自己的责任。

23级学生会干部代表付家乐发言,他表示作为学生干部代表,深知自己肩负着重要的责任。是新一届同学们的代表和联系桥梁,需要积极倾听同学们的需求和意见,推动问题的解决,为大家创造更好的学习和生活环境。将主动与同学们进行交流,并在事务处理中保持公正、透明的原则。

23级入团积极分子代表赵浩权发言,我们是新时代的青年,肩负着时代赋予的使命和责任。作为新时代青年大学生,我们要牢记使命,锐意进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。团组织作为培养我们的摇篮,应当关注我们的成长与发展,提供更多的机会和平台,培养我们的领导能力和创新精神。我们要以学习贯彻习近平总书记关于青年团员的重要指示为契机,努力学习、锻炼自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

信息工程学院学生会指导老师史庆娜老师宣布:经过公平、公正的选举投票,辅导员多次讨论确定了以万鑫、曹艳艳、赵思琪、何欣雨等四十二名同学为入团积极分子。

史庆娜老师表示:入团是一种荣誉,更是一种责任。成为团员不仅意味着大家是一名优秀的青年,更意味着要为团队的发展和社会的进步做出自己的贡献。

作为入团积极分子,要明确自己的使命和责任,要坚定信仰,牢记团员的宗旨和使命,不断增强自己的思想政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,还要积极参与团队活动,发挥自己的特长和优势,为团队的发展贡献自己的力量。

学生会指导老师史庆娜老师与同学分享了她在大学担任学院团总支学生副书记的心得,作为部门部长起到的是衔接的作用,不仅需要准确的理解上级下发的工作任务,还应该学会如何将工作分发给部门干事,从而高效准确地完成工作。

在这个充满机遇和挑战的时代,作为学生干部,我们要勇担重任,努力成为优秀的领导者,推动学校的繁荣发展。让我们携起手来,共同努力,为创造一个更加美好的未来而奋斗!

史庆娜老师对新一届学生干部提出四个建议:

第一,找准位置,明确职责。作为学生干部,要是个牢记学生组织是为学生服务的宗旨,找准自身的定位,积极为同学服务。“在其位,谋其职”,学生干部应明确自身的工作内容,认真履行职责,不畏艰难困苦。

第二,齐心合力,团结合作。各部门职能明确,各司其职,形成“点、线、面”相结合的管理机制。同时各部门之间应心往一处想,劲往一处使,积极为学院学生会献出自己的一份力,增强我们学生会的凝聚力。

第三,工作学习两手抓。锻炼自身能力固然重要,但扎实的文化知识在步入社会后的工作当中更为重要。我们需要明确的一点是,大家先是学生,后是干部,一定要处理好工作与学习的关系,切不可顾此失彼,合理安排学习与工作,凡是都要做到前面。

第四,集思广益,返躬内省。多倾听老师和身边同学对学生会以及自身的评价和好的建议,对于同学们任何形式的批评都要先找自身原因,多倾听常反省对学生会以及自身发展有益无害。

信息工程学院院长助理王振源主任在讲话中说到,作为学生干部,要时刻牢记自己的身份和责任。学生干部是同学们的代表和声音,言行举止会牵动着同学们的心。因此,要时刻保持良好的品德和道德修养,要做到言行一致,以身作则,成为同学们学习的榜样。要了解同学们的需求和困难,做到心贴心,耳贴耳。在开展各项活动时,要注重同学们的意见和建议,听取大家的声音,为同学们提供更好的服务和帮助。只有与同学们保持密切联系,才能更好地履行我们的职责,为同学们创造更好的学习和生活环境。

时光荏苒,白驹过隙。每一次交接都承载着期盼与责任。从今日开始,学生干部们将会把接力棒传递下去,带着情怀,不忘初心,继续前行。