“学习雷锋精神 争做时代青年”系列活动之“我身边的雷锋故事”主题演讲比赛
日期: 2023-03-29 信息来源: 点击数:

学习雷锋精神,争做时代青年。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬和传承雷锋精神,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程。3月24日,由郑州城建职业学院团委主办,信息工程系团总支承办的“我身边的雷锋故事”主题演讲比赛在我校报告厅举行。郑州城建职业学院执行院长冯志亮出席活动,相关部门领导、评委老师及各系部学生代表参加活动。

领导讲话

执行院长冯志亮发表重要讲话,首先肯定了举办此次活动的意义和取得的成果,并对获奖选手表示祝贺。随后指出雷锋精神来自实践,最大的价值也体现在实践之中,鼓励同学们学习雷锋身上的那股“挤劲”和“钻劲”、那种锲而不舍的“钉子”精神,切实增强责任感和使命感,踔厉奋发,笃行不怠。最后,号召同学们行动起来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。活动在校预备役精心准备的歌曲中拉开帷幕,声音慷慨激昂、高亢嘹亮,让“雷锋之声”响彻了整个大厅。

奏唱团歌

全体起立,奏唱团歌。在此刻,唱响的不仅仅是团歌,还有新一代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

信息工程系王振源老师致辞并宣布活动开始

评委组组长聂增民老师宣读比赛规则

经过前期激烈的角逐和选拔,全校在各系部共选出了12名选手参加决赛。选手们围绕雷锋故事、新时代楷模、身边的雷锋榜样等方面,结合自身实际,用情真意切的语言,声情并茂的讲说,发自肺腑的情感,释放出了饱满的表现力和积极向上的精神风貌,描述了新时代青年应有的精神面貌和家国情怀,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

一号选手

信息工程系 戈一依

十二号选手

建筑工程系 杨浩然

信息工程系王潇雅老师倾情演唱的《这世界那么多人》和林曼同学带来的优美舞蹈,为此次演讲比赛增添了不少风采!

党委工作部宁利芳部长宣布获奖名次

结果公示

一等奖:建筑工程系关埴玉

二等奖:信息工程系戈一依

信息工程系 贾少帅

教育艺术系 程欢欢

三等奖:建筑工程系杨浩然

医学护理系 贾涵姝

管理工程系 鲁歆怡

信息工程系 王留敏

优秀奖:医学护理系孟昊卓

管理工程系 苏明航

机电工程系 刘佳欣

机电工程系 张振豪

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”我们要学习雷锋精神,从身边的每一件小事做起,将自己崇高的理想信念和道德品质追求转化为自己前行的力量,将雷锋精神融入自己的生活,共同唱响时代的最强音。