中共信息工程学院支部委员会召开全院党员党纪学习会
日期: 2024-04-29 信息来源: 点击数:

为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,全面贯彻落实党中央关于在全党开展党建学习教育,认真按照省委、校党委相关工作要求,4月26日,中共信息工程学院支部委员会在信息工程学院2号楼503教室组织全体党员同志召开党纪学习教育研讨会。郑州城建职业学院副校长、党支部书记杨飞同志、党支部纪检宣传委员、院长助理王振源同志、组织统战委员、学院学工组2022级政治辅导员李宇飞同志和全体党员同志参加集体学习研讨。会议由2023级政治辅导员牛草原同志主持。

首先,党支部纪检宣传委员、院长助理王振源同志传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,重点部署了党纪学习教育工作。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记亲自审定方案,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。必须自觉站在党和国家事业发展全局的高度,从我们党奋斗的历程中深化对纪律建设重大意义的认识,深刻认识到加强纪律建设,是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前进的根本保证,是践行党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是纯洁党的肌体、增强拒腐防变能力的锐利武器,是勇担党的历史使命、引领伟大社会革命的重要保障。

全体党员同志务必以《党章》为根本遵循,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要把纪律学习作为必修课、常看,常修,常思,常警,常省,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正把《条例》学深学透学到位,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为推动我院高质量发展提供坚强保障。

动漫教研室专任教师王磊同志领学了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。并且就习近平总书记讲话精神发表感悟,我们还要加强自身的师德师风建设。作为专任教师,我们的言行举止直接影响着学生的成长和发展。因此,我们要时刻保持清醒的头脑,严于律己,以身作则,为学生树立良好的榜样。党纪学习是一个持续不断的过程。我们要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的态度,要不断学习、不断进步。

信息与软件技术教研室专任教师高雅琪同志号召在日常工作和生活中,我们要自觉遵守党的纪律,严格执行党的决定。要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,不做违反党纪国法的事情。同时,我们还要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同事和学生共同遵守党纪,营造风清气正的教育环境。

学院学工组2023级政治辅导员史庆娜同志提出党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名高校辅导员,我们首先要深刻理解党纪的严肃性和重要性。党纪不仅仅是对党员行为的规范,更是对党员精神的锤炼。我们要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚守道德底线,不断提升自身的党性修养。

作为一名即将转正的预备党员,动漫教研室主任孙亚晓同志表示在参与本次党纪学习之前,对党纪的理解大多停留在书本知识和理论层面。她认为党纪是党为了维护党的团结统一、完成党的任务和实现党的宗旨而规定的行为规则,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。但随着学习的深入,她逐渐意识到党纪不仅仅是一纸空文,更是每个党员心中的一把尺,是衡量言行的标准。

最后,郑州城建职业学院副校长、党支部书记杨飞同志在总结讲话中指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,坚持问题导向,全体党员、干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的合格党员。全体党员要自觉加强党风廉政建设,严格执行廉洁自律准则,努力营造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的良好氛围,助推清廉学校建设。