中共信息工程学院支部委员会召开全院党员与教职工3月度思想政治理论学习会
日期: 2024-03-28 信息来源: 点击数:

为持续提高学院党员与教职工的政治觉悟和思想认识,引导党员和教职员工在今后的各项工作中同心协力、开拓进取、肩负使命、砥砺前行,全面推动学院各项工作的创新发展。3月26日,信息工程学院在2号楼503教室组织支部委员会党员同志与全体教职工召开3月度思想政治理论学习会。按照校党委工作部既定安排,本次集体学习内容包括习近平:坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家做主;中共中央印发《党史学习教育工作条例》;中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》;中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,共计四个主题。会议截取了相关主题内容进行学习交流。郑州城建职业学院校长、党支部书记杨飞同志、信息工程学院院长刘克成教授、党支部纪检宣传委员、院长助理王振源同志、全体党员、各教研室主任、专任教师和学工组辅导员老师参加理论学习,会议由党支部党员、辅导员牛草原同志主持。

首先,学院团总支副书记高杰同志提出要利用学习强国平台、全国教师思想政治教育和师德师风建设服务平台、全国高校课程思政教学资源服务平台等载体,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等,做到思想政治理论学习常态化、制度化,把思想政治教育贯穿教育教学工作全过程,做到在实践中学习,在学习中成长,进一步坚定信心、凝聚力量、真抓实干,用实际行动推进学院各项事业高质量发展。

学院学工组辅导员老师赵鹏同志号召全体党员干部、教师都要深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量,要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

党支部纪检宣传委员、院长助理王振源同志领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神进一步推动主题教育入心见行、走实走深,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,解决好实际问题,开展好学期各项工作,完成好各项任务;要运用好主题教育专题民主生活会和组织生活会成果,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断锤炼党性修养,凝聚起干事创业、团结奋斗的强大合力;要树立“校兴我荣、校衰我耻”的爱校如家精神,坚决按照学校党委部署和要求,铆足干劲、狠抓落实。

会上,郑州城建职业学院校长、党支部书记杨飞同志强调,我们教育工作者要深刻领会习近平文化思想的精神实质,认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一,坚持守正创新,立足实际,自觉把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化工作各方面和全过程,为培育和践行社会主义核心价值观作出更大贡献。

最后,信息工程学院院长刘克成教授在总结讲话中指出,全体教职工要深刻领会“两会”精神,并做到以下三点:一要加强政治学习,深刻领悟习近平总书记关于发展新质生产力、科教兴国强国、进一步全面深化改革等重要论述精神;二要加强理论与实际的联系,一体推进党的二十大与全国“两会”精神的学习宣传和贯彻落实,在学思践悟中展现“信工担当”;三要加强课程思政建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务及时将“两会”精神和党的创新理论成果有机融入课堂教学,帮助学生更好了解党情、国情和政府的方针政策。

通过此次思想政治理论集体学习,院党支部党员同志与教职工表示,在今后的各项工作、生活和学习中将进一步加强自身思想政治理论学习的积极性和主动性,努力提高政治站位,深刻领悟和贯彻落实好党的一系列思想理论和最新教育领域的大政方针政策,特别是深刻领会运用好习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,有效把握职业教育发展大势,结合学院教学育人实际,不断优化课程设置,丰富教学内容,创新教学模式,改进教学手段,提升教学水平,以昂扬的姿态继续前行,凝心聚力助推学院教学育人各项工作高质量发展。