信息工程学院召开《郑州城建职业学院教学名师培育人选遴选与管理办法(试行)》学习会
日期: 2024-06-27 信息来源: 点击数:

为进一步加强学院学科队伍建设,完善学术梯队结构,规范学科带头人、学术带头人、中青年学术骨干的选拔、培养和管理工作,实施教学名师培育计划,旨在提升学院内涵品质和整体水平,支撑特色高水平职业院校建设,信息工程学院于6月11日召开《郑州城建职业学院教学名师培育人选遴选与管理办法(试行)》学习会议,信息工程学院全体教职工参会,会议由专任教师王磊老师主持。

结合学院实际,特制定本学院管理办法,坚持高标准、高质量,重点选拔师德高尚、教学教学能力精湛的在岗专任教师。业务水平与师德并重,教学能力、实践能力及科研与技术服务能力并重,确保自下而上、公平竞争、择优选拔的原坚持定期选拔、动态管理、重在培养。

教学名师的培育为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,践行《中共中央国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,坚持立德树人根本任务,通过教学名师的遴选与培养,激励我院名师不断提高自身素质,认真履行职责,充分发挥模范带头作用,形成一支师德高尚、治学严谨、教风优良、学术水平高、教学效果优秀的教学名师队伍。